🚔В Симферополе задержали двух мужчин, которые угнали автомобиль. Один из них причастен, более чем к 10 кражам автомобилей.
Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

«Поступило сообщение от 56-летней местной жительницы, о том, что неизвестный незаконно завладел ее автомобилем «ВАЗ 2101″. По подозрению в совершении данного преступления задержаны 21-летний житель одного из сел Джанкойского района и 20-летний симферополец. Оба фигуранта ранее были судимы за имущественные преступления, последний находился в федеральном розыске за кражу», — рассказали в ведомстве.

Задержанные признались в совершении преступления. В ходе поисковых мероприятий оперативником был обнаружен угнанный автомобиль, после чего возвращен владелице.

Возбуждено уголовное дело по статье угон. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемые взяты под стражу, суда они будут дожидаться в следственном изоляторе.

В ведомстве также уточнили, что в настоящее время правоохранителями установлена причастность одного из подозреваемых к совершению по меньшей мере 12 краж автомобилей.

Перейти к содержимому