Трезвость – норма жизни. Как превратить старый советский лозунг в реальность в эфире программы #авдеев на телеканале «Крым 24» обсудили доцент кафедры психологии КФУ им. В.И.Вернадского Ольга Войновская и руководитель фонда «За трезвый Крым», советник председателя Общественного совета Симферополя Юрий Платицын.

Как отметил Юрий Платицын, в Крыму уже много лет работает крупнейший антинаркотический фонд «За трезвый Крым», который помогает алко- и наркозависимым людям со всей России избавиться от своей проблемы. Он также подробно остановился на вопросах профилактической работы и пояснил, какие действия предпринимаются, чтобы помочь человеку, попавшему в зависимость.

«Фонд занимается реабилитацией нарко- и алкозависимых, противодействует распространению наркомании на полуострове, проводит уроки трезвости в учебных заведениях, устраняет рекламу наркотиков со стен, проводит футбольные турниры, привлекая молодежь к здоровому образу жизни, обучает и помогает с трудоустройством бывшим зависимым. В состав организации входят специалисты, психологи, психотерапевты, консультанты, а также большое количество волонтеров. Только в Симферополе их порядка 80 человек. Фонд представляет нашу республику на крупных антинаркотических мероприятиях и имеет ряд наград за свою деятельность», — сказал он.

https://www.youtube.com/watch?v=g6LejixE8XM

Перейти к содержимому