За две недели работы волонтерского центра Общественного совета Симферополя порядка тысячи горожан получили ту, или иную помощь. Об этом сообщил председатель коллегиального органа Олег Щербаков.

По его словам, волонтеры Общественного совета работают сразу в нескольких направлениях.

«Первое направление – гуманитарное. В данном случае речь идет о малоимущих, многодетных и людях, попавших в сложную жизненную ситуацию. Тех, кто нуждается в помощи сейчас очень много. Количество обращений растет с каждым днем. За две недели работы команда помощи Общественного совета развезла таким нуждающимся свыше пяти сотен пакетов с продуктами и товарами первой необходимости», — сказал Олег Щербаков.

Он уточнил, что второе направление – медицинское.

«Волонтеры Общественного совета ежедневно помогают добраться до работы и домой 15-17 медицинских работников. Адреса проживания разные – это и Симферополь, и Симферопольский район, есть даже те, кто добирается из Красногвардейского района.  С прошлой недели мы также осуществляем доставку горячих обедов врачам 7-ой городской больницы. Готовят еду в нескольких кафе», — пояснил председатель Общественного совета Симферополя.

По его информации, команда помощи Общественного совета также помогает горожанам получать льготные рецептурные лекарства – в день волонтеры доставляют медикаменты 20-25 жителям города, стоящим на медицинском учете из-за болезней.

«В команде помощи Общественного совета — 85 волонтеров. Огромное спасибо каждому за небезразличие, за то, что тратите личное время и силы, благодаря чему самая уязвимая категория симферопольцев может оставаться дома и не подвергаться риску. Отдельно хочу поблагодарить некоммерческие организации и предпринимателей, не оставшихся в стороне и поддерживающих волонтеров масками, антисептиками и другим необходимым для осуществления помощи», — отметил Олег Щербаков.

Он подчеркнул, что каждый волонтер проходит обязательную процедуру измерения температуры, дезинфицирует руки и автомобиль, на котором передвигается.

Перейти к содержимому