Состоялось второе в этом году заседание рабочей группы по спорту и физическому воспитанию Общественного совета Симферополя. На нем присутствовали: председатель коллегиального органа Олег Щербаков, член ОС Василий Сукачев, руководитель рабочей группы Вячеслав Гордиенко, а также другие участники рабочей группы.

Руководитель центра тестирования ГТО в Симферополе Дмитрий Некрасов проинформировал собравшихся о мероприятиях по сдаче норм ГТО. Он указал, что кроме личной победы знак отличия ГТО дает младшим школьникам помощь в получении путевки в лагерь, а старшим школьникам – очень большие плюсы. «При наличии знака абитуриентам, поступающим в вузы и другие образовательные учреждения, добавляются вступительные баллы. В некоторых учебных заведениях эти баллы приравниваются к красному диплому», — объяснил Дмитрий Некрасов.

В этой связи он попросил помощи в информировании населения. «Очень большой проблемой является регистрация новых участников и стимулирование их для сдачи норм ГТО. В 2019 году наш центр принял нормы ГТО у 2 тысяч человек. Ежегодно численность желающих сдать нормативы возрастает на 200-300 человек. Однако 50% сдают повторно. Соответственно новых не так уж и много. И для охвата хотя бы 30% населения Симферополя, а это около 100 тысяч человек, уйдет ни один десяток лет», — добавил он.

Затем председатель ССК «Грифоны» Валерия Демченко доложила о планируемых соревнованиях, руководитель Молодежной казачьей организации «Черноморцы» Алексей Борысюк рассказал о проведенном «Салгирском забеге», член рабочей группы Анастасия Резник – о планируемых мероприятиях ко Дню города.

Кроме того, замруководителя рабочей группы Владимир Костин затронул тему развития и популяризации бейсбола в Симферополе и предложил провести день открытых дверей на одной из имеющихся площадок для игры (в КФУ и на улице Крымской правды), чтобы познакомить с этим видом спорта как можно больше людей.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы популяризации профессии тренер-преподаватель детских спортивных школ, порядок организации отдыха и оздоровления одаренных детей, о формировании корпуса независимых наблюдателей на выборы депутатов Государственной Думы РФ.

Перейти к содержимому