Состоялось заседание рабочей группы по законности и правопорядку Общественного совета Симферополя.

Основным вопросом повестки дня, в связи с многочисленными обращениями граждан, являлся вопрос о ненадлежащем состоянии участковых пунктов полиции.

Заместитель начальника полиции г. Симферополя Сергей Никитин доложил собравшимся, что работа по передаче помещений под участковые пункты и приведение их в соответствие ведётся совместно с администрацией города. Также, по его словам, принято решение об установке дополнительных модульных участковых пунктов полиции.

Начальник управления градостроительства и развития территории департамента развития муниципальной собственности администрации Симферополя Ирина Заяц подтвердила, что работа по передаче помещений идет и находится на контроле властей муниципального образования.

Председатель городского отделения Совета ветеранов МВД Леонид Хмельницкий предложил проработать вопрос приведения в соответствие с нормами помещений участковых пунктов полиции совместно с депутатским корпусом.

Как сообщалось на заседании, на сегодняшний день одним из самых главных проблемных вопросов является недокомплект участковых уполномоченных. В этой связи заместитель руководителя группы по законности и правопорядку Ксения Дурягина подняла вопрос о необходимости повышения имиджа участковых уполномоченных.

В свою очередь руководитель рабочей группы по законности и правопорядку Ольга Высоцкая предложила провести круглый стол по данному вопросу с представителями депутатского корпуса, Общественного совета при МВД, городского отделения Совета ветеранов МВД и Общественного совета г. Симферополь. Круглый стол состоится в середине января 2020г.

В завершение мероприятия Ольга Высоцкая поблагодарила собравшихся и выразила надежду на плодотворную работу в 2020 году.

Перейти к содержимому