Под председательством Олега Щербакова состоялось 12-е итоговое в текущем году заседание Общественного совета Симферополя. На мероприятии были подведены итоги работы коллегиального органа за год и намечены планы на 2021-ый.

На заседании присутствовали: члены коллегиального органа, руководители рабочих групп и активисты. Также на мероприятие были приглашены: Глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым — председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации крымской столицы Валентин Демидов, заместитель председателя Комиссии по вопросам экспертизы нормативно правовых актов, руководитель постоянно действующей Рабочей группы по защите прав человека Общественной палаты Республики Крым Надежда Краденова, советник председателя Общественной палаты Республики Крым, Сопредседатель «Ассамблеи славянских народов Республики Крым» Роман Чегринец и другие.

Началось заседание с торжественной церемонии: председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев вручил активистам ОС Благодарности Главы Республики Крым Сергея Аксенова, а заместитель главы администрации крымской столицы Валентин Демидов – от мэра Симферополя Елены Проценко.

С докладом об итогах работы за 2020 год выступил председатель Общественного совета крымской столицы Олег Щербаков. Он отметил, что в структуре совета — девять членов, пятнадцать рабочих групп и 275 участников.

«За 2020 году было проведено 12 заседаний Общественного совета, 2 аппаратных совещания, 11 мониторинговых мероприятий и 139 мероприятия общественной деятельности, в том числе встречи с руководителями некоммерческих организаций и бизнес-структур», — сказал Олег Щербаков.

По его словам, в числе мониторингов: мониторинг работы муниципальных библиотек, мониторинг благоустройства кольцевого дорожного покрытия, мониторинг размещения НТО в городе Симферополе, мониторинг строительства спортивной площадки для инвалидов, мониторинг работы предприятий, оказывающих услуги по мытью автомобилей, мониторинг работы Департамента труда и социальной защиты населения в условиях коронавируса, мониторинг работы наблюдателей за ходом голосования по принятию поправок к Конституции РФ, мониторинг организации горячего питания в школах Симферополя, независимая оценка качества оказания услуг в муниципальных учреждениях культуры, проверка деятельности администрации города в части подготовки объектов к отопительному сезону к работе в осенне-зимний период, общественная проверка деятельности Департамента городского хозяйства Симферополя по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

«За год в Общественный совет поступило 356 обращений, из них: 258 разрешены положительно, 98 — в работе с администрацией Симферополя», — отметил Олег Щербаков.

Также он акцентировал внимание на том, что в этом году Общественным советом крымской столицы был организован пункт помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за с коронавирусом.

«Наши волонтеры развозили продуктовые наборы тем людям, о которых мы узнавали от руководителей ТОСов и социальных служб города. Также мы привозили горячие обеды врачам и занимались их подвозом в больницы. Хочется также выразить огромную благодарность депутатам Симферопольского городского совета и Государственного совета Республики Крым, а также представителям социально-ответственного бизнеса, которые работали вместе с нами, плечо к плечу, и благодаря которым мы помогли сотням симферопольцев», — сказал Олег Щербаков.

Что касается планов на будущий год, то уже сейчас Общественный совет наметил свыше сотни мероприятий, среди которых мониторинги, общественные проверки, мероприятия с социально ориентированными некоммерческими организациями в рамках партнерских отношений, участие в государственных праздниках и мероприятиях республиканского масштаба, консультации, а также прием граждан и работа с обращениями.

Присутствующие положительно оценили работу Общественного совета за год и намеченные планы. Они сошлись во мнении, что коллегиальный орган, действующий в крымской столице, один из самых активных, добивающихся положительных результатов, и предложили транслировать опыт ОС Симферополя для улучшения деятельности общественных советов других муниципальных образований.

В завершение мероприятия Олег Щербаков поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и поблагодарил за проделанную работу.

Перейти к содержимому