Председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков принял участие в рабочей встрече по вопросу реализации проектов благоустройства общественных и дворовых территорий в 2021-2022 годах.

Слушали информацию о процессе отбора дворовых территорий, благоустройство которых планируется выполнить в 2021 и 2022 годах, о процедуре согласования проектов с жителями дворов. Как отмечалось, во всех дворах в период новогодних каникул, до 15 января, будут проведены встречи с жильцами, на которых будут присутствовать представители городской администрации, депутаты, проектировщики и другие заинтересованные лица.

Также была затронута тема объёма финансирования, выделяемого на благоустройства одного двора. На сегодняшний день Министерством ЖКХ установлен лимит в 6,9 миллиона рублей. Этих средств достаточно для замены покрытия, установки ограниченного перечня уличной мебели, уличного освещения и видеонаблюдения. В тоже время, в эту сумму не входит монтаж игровых и спортивных комплексов. В этой связи было решено взаимно увязать мероприятия ряда программ, которые реализуются на территории Симферополя. В частности, запросить у Министерства спорта республики информацию о планах по установке спортивных комплексов, проработать вопрос по установке детских площадок за счёт средств муниципального бюджета.

Перейти к содержимому