Председатель Общественного совета Симферополя принял участие в рабочем совещании с руководителями общественных советов муниципальных образований, которое состоялось в Общественной палате Крыма.

В ходе мероприятия был заслушан вопрос о порядке организации общественного наблюдения при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Сообщалось, что сегодня сделано все необходимое для организации и создания безопасных и комфортных условий для проведения общероссийского голосования. Избирательные комиссии следуют всем рекомендациям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, поэтому голосование будет безопасным.

На совещании также отмечалось, что в Республике Крым зарегистрированы почти 9500 кандидатов в наблюдатели, в Симферополе – свыше 1500. Общественным советом Симферополя получены направления для наблюдателей и памятки с рекомендациями для них. Уже началось вручение документов людям с активной гражданской позицией, которые станут свидетелями одного из исторических событий для современной России – голосования по одобрению поправок в основной закон страны – Конституцию Российской Федерации.

Перейти к содержимому