Под руководством председателя Общественного совета Симферополя Олега Щербакова состоялось четвертое заседание рабочей группы по делам семьи.

На мероприятии присутствовали члены Общественного совета Ксения Дурягина, Алексей Заикин и Василий Сукачев, а также руководитель рабочей группы по делам семьи Наталья Мартынец, руководитель рабочей группы по образованию и патриотическому воспитанию Василий Горишний, члены рабочей группы по делам семьи и другие.

Присутствующие обсудили состав группы, график работы и планы на текущий год.

Отдельным вопросом повестки дня значилась поддержка семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Специалист по социальной работе отдела социальной работы с семьями и молодежью ГБУ РК «Симферопольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи» Светлана Морозова озвучила количество таких семей. «По состоянию на 31 января 2020 года общее количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составляет 1987, в них воспитывается 2194 ребенка. При этом в социально-опасном положении находятся 49 семей, в которых воспитываются 80 детей», — сказала она.

Отдельно Светлана Морозова напомнила о существующих мерах поддержки для семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также остановилась на плане мероприятий для профилактики негативных явлений в молодежной среде и пропаганды здорового образа жизни среди несовершеннолетних и молодежи.

Член совета организации КРБОО «Наша Надежда» Антонина Васеченкова проинформировала собравшихся о положительном опыте в Симферополе по выплате компенсации затрат на покупку школьной формы для многодетных семей.

В завершение мероприятия Наталья Мартынец через ГБУ РК «Симферопольский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи» пригласила семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, на творческие мастер-классы в городской подростково-молодежный центр.

Перейти к содержимому