Утвержден состав группы. В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета города Симферополя Щербаков Олег и руководитель рабочей группы по экологии Макриди Ирина.

Администрация Симферополя и представители общественности в ближайшую пятницу завершат инспекционный осмотр деревьев и определят окончательное количество подлежащих сносу зеленых насаждений на ул. Александра Невского, где в этом году будет проведен капремонт дороги. Об этом сообщила глава администрации города Наталья Маленко. «Общественниками был высказан ряд существенных и интересных предложений, которые обязательно пойдут в работу. Например, предложение, предполагающее в случае повреждения корня дерева при ремонте в течение первых трех часов обработку среза специальным раствором. Это место закрывается сеткой и дерево получает шанс выжить. В нашем случае, такой подход — выход из положения», — отметила Наталья Маленко.

Вся информация о нежизнеспособных деревьях, которые подлежат сносу на улице Александра Невского, будет размещена на сайте администрации сразу после принятия решений по ним. Также будет разработана и опубликована и схема путей объезда ремонтных работ. Только после этого, по словам Маленко, подрядчик приступит к ремонтным работам, предварительно огородив каждое дерево.

«Главное, чтобы все необходимое для лечения и спасения деревьев было сделано. Город не выживет без программы по уходу за деревьями», – отметила в свою очередь глава городской администрации Наталья Маленко. 

Напомним, ранее Маленко анонсировала масштабный ремонт улицы Александра Невского, отметив при этом, что все здоровые зеленые насаждения будут ограждены и защищены от механического воздействия. «Я не могу сказать, какими соображениями руководствовались, когда планировали из 143 деревьев, растущих вдоль дороги, снести все насаждения. Я поручила разобраться в этой истории. Однако хочу отметить, что не подпишу ни одной бумаги на снос всех этих деревьев», — пообещала глава администрации.

Перейти к содержимому