В ТРК «Центрум» в Симферополе состоялся мониторинг в рамках деятельности рабочей группы Общественного совета по вопросам социализации и социальной адаптации граждан с ограниченными физическими возможностями.

В нём принял участие председатель Общественного совета Олег Щербаков. Экспертами в вопросе выступили Мария и Полина, которые проверили на себе доступность торгово-развлекательного комплекса.

Олег Щербаков отметил, что, когда создавалась рабочая группа, боль, переживания и проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, были услышаны.

«Эти люди отрезаны от мира. Выходя из дома, они не уверены в своей безопасности. Город частично не оборудован пандусами, перилами, звуковыми светофорами. Люди стали буквально заложниками своих жилищ. Они не могут позволить себе элементарную прогулку в парке. И мы намерены этим вопросом быстро и оперативно заняться», – прокомментировал глава Общественного совета.

«Я очень рада. Мне очень нравится, что стало больше возможностей куда-нибудь выезжать и не бояться, что я там упаду», – поделилась Мария Щербакова.

Полина Назаренко также отметила, что сейчас создаётся больше условий для комфортного перемещения по городу. «Перед школой-интернатом № 1 на ул.Павленко около перехода положили плитку, что весьма удобно, а также установили мигающий светофор, чтобы привлекать внимание проезжающих автомобилей», – отметила она.

«Общественный совет будет стоять на защите прав людей с ограниченными физическими возможностями столько, сколько нужно. Мы намерены очень жёстко «расправляться» с теми, кто не услышал наши рекомендации и отказывается создать комфортное пребывание и перемещение для маломобильных людей города. В течение года мы будем контролировать этот вопрос и мониторить ситуацию, учитывая комментарии тех, для кого это в первую очередь необходимо – людей с особенностями», – прокомментировал Олег Щербаков.

Перейти к содержимому