В рамках встречи с Председателем Общественной палаты Республики Крым Григорием Иоффе были подведены промежуточные итоги работы Общественного совета города Симферополя, члены которого оказывали помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с действием режима «Повышенная готовность» в Республике Крым.

С апреля 2020 года члены ОС по инициативе Общественной палаты Крыма стали участниками акции #МыВместе. Все общественные деятели прошли специальное обучение для волонтёров и каждый день выполняют обязательную процедуру измерения температуры, дезинфицируют руки и автомобили, на которых передвигаются.

Актуальную информацию по проделанной общественной работе за прошедший месяц предоставили председатель ОС г. Симферополя Олег Щербаков, секретарь ОС г. Симферополя Ксения Дурягина и руководители комиссий этого общественного совета.

Как рассказал Олег Щербаков, крымские участники акции #МыВместе уже закрыли более 2500 заявок от маломобильных, одиноких, пожилых и малоимущих жителей региона.

«К нам часто поступали заявки, на крупы и хлеб, на детское питание и фрукты. Пожилые люди чаще просили доставить рецептурные препараты, которых нет в ближайших аптеках. Многие семьи с детьми обращались к нам за информацией о том, как правильно оформить заявление на разовую выплату от государства. По сравнению с первыми числами апреля, сегодня поступает значительно меньше обращений от крымчан», — отметил Олег Щербаков.

Он рассказал и о трудностях, с которыми столкнулись общественные деятели. Основная проблема связана с доставкой льготных лекарств и решением транспортной проблемы медицинских работников. Добровольцев, которые готовы за личные средства оплачивать бензин с каждой неделей всё меньше.

Подводя итоги встречи, Председатель ОП РК Григорий Иоффе для решения этой проблемы порекомендовал членам Общественного совета обратиться в Министерство здравоохранения Республики Крым и общественному совету при этом госоргане.

«Есть такие проблемы, которые своими силами решить практически невозможно, поэтому обязательно нужно вести конструктивный диалог с властью, для того чтобы помощь была оказана своевременно и качественно. У нас есть структуры, сотрудники которых работают удалённо, поэтому ресурсы, которые выделялись на их деятельность, можно перенаправить на доставку медицинского персонала до их места работы. Об этом говорит и Глава Республики Крым Сергей Аксенов, и я уверен, что проблемные вопросы будут решены в ближайшее время», — подчеркнул Григорий Иоффе.

Перейти к содержимому