В ходе заседания Общественного совета Симферополя была заслушана информация о ходе выполнения комплексной программы по профилактике и борьбе с преступностью. С соответствующим докладом выступил майор полиции, заместитель начальника полиции Отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Симферополю Алексей Стеценко.

По его словам, с начала года в Симферополе зарегистрировано 3721 преступление, из них 1086 преступлений — в общественных местах.

«В 2021 году в рамках профилактики правонарушений на территории муниципального образования приняты дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка в местах массового пребывания граждан: в рамках благоустройства общественных территорий установлены камеры видеонаблюдения в общественных местах (к ДКП по адресу: г. Симферополь. Ул. Киевская, 115; аллея космонавтов; в районе памятника Амет-Хану Султану; площадь Московская в сквере возле дома 137 на ул. Киевская; аллея на ул. Севастопольской от ул. Козлова до ТЦ «Лоцман»; набережная 60-летия СССР возле музыкального училища им. Чайковского), а также запланирована их установка на площади имени Ленина, иных общественных местах. В настоящее время администрацией г. Симферополя решается вопрос об их выведении в ЕДДС. В ноябре текущего года запланировано проведение закупок носимых видеорегистраторов и арочных металлодетекторов для нужд органов внутренних дел. Всего в Симферополе установлено 9011 видеокамер», — проинформировал Алексей Стеценко.

Он также добавил, что ведется активная работа по согласованию мест установки систем интеллектуального видеонаблюдения и кнопок экстренной связи «Гражданин-полиция», предоставляются обоснованные предложения для включения в проект АПК «Безопасный город» мест их расположения.

Сотрудниками ОООП УМВД России по г. Симферополю в 2021 году направлены запросы в адрес администрации г. Симферополя с просьбой рассмотреть вопрос закупки носимых видеорегистраторов. Запланировано их приобретение в текущем году.

Помимо этого, на территории обслуживания УМВД России по г. Симферополю проведено 13 комплексных оперативно-профилактических отработок. Проведенные мероприятия повлияли на снижение уровня преступности в общественных местах, в том числе в условиях улицы.

«Сотрудниками ОООП УМВД России по г. Симферополю разработано девять новых маршрутов для патрулей на автомобиле», — заключил заместитель начальника полиции Отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Симферополю.

В завершение доклада председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков предложил членам коллегиального органа принять информацию к сведению и рекомендовать усилить патрулирование центральных улиц, особенно улицу Пушкина.

«Предлагаю провести опрос среди жителей города о том, где, по их мнению, необходимо уделить больше внимания профилактике и борьбе с преступностью, а также установить дополнительные камеры видеонаблюдения», — заключил он.

 

Перейти к содержимому