В Симферополе состоялся профилактический рейд для противодействия распространению наркопреступности и наркомании. В нем приняли участие: секретарь Общественного совета города Симферополя Арсен Исмаилов, волонтеры АНО «Независимость» и представители УМВД по г. Симферополю.

В ходе рейда было закрашено около 100 надписей, призывающих к незаконному обороту наркотиков, а также проведена профилактическая беседа с представителями собственников зданий о необходимости содержать фасады, принадлежащего им недвижимого имущества в надлежащем виде и о возможном наступления правовых административных последствий их бездействия.

В ходе совместной работы обсудили возможность участия в патрулировании территорий и выявления лиц, наносящих надписи с рекламой интернет-магазинов, торгующих наркотиками. Составлен список интернет-ресурсов, вовлеченных в незаконный оборот наркотических средств для последующей передачи в Роскомнадзор и блокировки.

«Конечно, это не основной и тем более не единственный способ борьбы с распространением этой «заразы», но и такая работа очень важна. Мы запланировали ряд профилактических мероприятий в учебных учреждениях, а также совместную работу в вопросах вторичной и третичной профилактики», — прокомментировал Арсен Исмаилов.

Перейти к содержимому