Заместитель председателя Общественного совета Симферополя Камиль Аметов и руководитель рабочей группы по образованию и патриотическому воспитанию Василий Горишний приняли участие в заседании Комиссии Общественной палаты РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотическому воспитанию.

В первую очередь члены палаты заслушали предложение Василия Горишнего об увековечении в Крыму памяти его дедушки – Василия Акимовича Горишнего.

Дело в том, что прославленный Герой Советского Союза Василий Акимович Горишний в послевоенные годы и до самой смерти проживал в центре Симферополя, также с мая 1957 года он был командиром 45-ого особого армейского корпуса Одесского военного округа (в Симферополе).

Как рассказала член ОП РК Анастасия Гридчина, этот человек имеет особые заслуги перед Отечеством и его имя должно быть не только на страницах учебников, но и увековечено в названии одной из улиц крымского города. Она предложила назвать одну из новых улиц именем Василия Горишного.

Ее идею поддержала член ОП РК Ирина Мульд, подчеркнув, что это распространенная практика и она эффективна в патриотическом воспитании молодежи, потому что на улице, названной в честь Героя, часто установлена информационная табличка с основными фактами из его биографии.

Перейти к содержимому