Под руководством председателя Общественного совета Симферополя Олега Щербакова состоялось первое заседание рабочей группы по законности, правопорядку и противодействию коррупции. На нем также присутствовали члены коллегиального органа Камиль Аметов и Ксения Дурягина.

В ходе мероприятия было рассмотрено несколько вопросов. Первым пунктом повестки дня значилось утверждение руководителя рабочей группы. Им стал Михаил Шумилин.

Обращаясь к нему, Олег Щербаков отметил необходимость переформатировать состав рабочей группы: «Важны результаты деятельности. А их можно добиться не количественным составом, а качественным. Поэтому необходимо привлечь специалистов юридической отрасли».

Затем собравшиеся наметили планы работы на год, определились с перечнем общественных проверок. Было решено разработать «дорожную карту» по проведению таких мероприятий. «В документ войдет перечень конкретных шагов и совокупность действий субъекта общественного контроля по сбору и анализу информации, проверке фактов и обстоятельств, касающихся общественно значимой деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, а также других органов и организаций», — пояснил Михаил Шумилин.

Его поддержал руководитель рабочей группы по вопросам градостроительства, земельным отношениям и реформированию жилищно-коммунального хозяйства Иван Бровченко, отметив важность «дорожной карты».

Перейти к содержимому