Состоялось очередное заседание рабочей группы по делам молодежи Общественного совета города Симферополя. На нем присутствовали представители администрации города, члены Общественного совета, общественных организаций и коммерческих структур, президенты и директора школ крымской столицы и другие.

Открыл мероприятие председатель Общественного совета города Олег Щербаков: «Сегодня мы собрались для того, чтобы провести второе заседание рабочей группы по делам молодежи Общественного совета города Симферополя». Он поприветствовал участников заседания, перечислил присутствующих, озвучил вопросы, вошедшие в повестку дня. «Прошло уже три недели после первого нашего заедания, я постоянно задаю вопросы руководителю рабочей группы, когда будут конкретные результаты? Хотелось бы их видеть, хотелось бы видеть ваши горящие глаза, ваше желание участвовать в жизни нашего города», — заметил Олег Щербаков.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации города Симферополя Александр Макарь. «Мы уже не первый раз с вами встречаемся. Вижу знакомые лица. С некоторыми мы уже встречались на тех объектах, которые мы будем не только мониторить, но и совместно создавать. Я очень рад, что сегодня здесь собрались именно те, кому не безразлична судьба нашего города, его развитие, не только касательно молодежи и спорта, но и других важных вопросов», — сказал он.

Затем перед собравшимися выступил руководитель рабочей группы по образованию и патриотическому воспитанию Общественного совета Василий Горишний. Он сообщил о проделанной работе в данном направлении и планах на ближайшее время. Напомнил о том, что 2020 год объявлен годом памяти и славы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В этой связи он также предложил к 23 февраля провести конкурс патриотической песни, а также подарить Симферополю граффити с изображением героев разных национальностей Крыма. «Во-первых, мы напомним горожанам, подрастающему поколению о героях, об их подвигах, а, во-вторых, продемонстрируем межнациональную дружбу и единство в регионе», — отметил Василий Горишний.

Инициативу всецело поддержал заместитель главы администрации Симферополя Александр Макарь. «У администрации города Симферополя существуют инструменты в виде финансов. Уверен, что вместе мы сможем реализовать все озвученные проекты. Администрация города всегда готова к диалогу с молодёжью и всегда пойдет на встречу всем благим начинаниям», — сказал он и предложил написать письмо от Общественного совета для того, чтобы администрация предусмотрела площади, где можно реализовать масштабный проект граффити к 75-летию победы.

Готовность оказать поддержку также выразила руководитель фонда «Добро мира — волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич. Она сообщила об опыте в реализации подобных проектов в Ялте и Евпатории.

Далее о финансовой грамотности собравшимся рассказала руководитель рабочей группы по законности и правопорядку Общественного совета Симферополя Ольга Высоцкая, о развитии спортивных направлений – руководитель рабочей группы по спорту Вячеслав Гордиенко, ветеран роллер-спорта, организатор соревнований и мероприятий, связанных с экстремальными видами спорта Иван Семин озвучил результаты мониторинга скейт-площадок в городе и нормы их строительства. Руководитель Региональной общественной организации социально-экономического развития Республики Крым «Наше будущее» Ксения Дурягина сообщила присутствующим на заседании о возможности получения грантов для молодежи, о гранте председателя Общественного совета Щербакова Олега Николаевича. Также выступили представитель ГК «Монолит» Дарья Осадчая и сотрудник оператора мобильной связи «Волна Мобайл» Наталья Рыбчинская.

В завершение мероприятия выступил руководитель рабочей группы по делам молодежи Андрей Добрей. Он сообщил о формировании рабочей группы, озвучил результаты ее деятельности, а также план мероприятий на ближайшее время.

Подвел итоги заседания председатель Общественного совета Олег Щербаков. «Все вопросы повестки дня второго заседания рабочей группы по делам молодежи Общественного совета рассмотрены. Благодарю всех за продуктивную работу. Надеюсь на дальнейшую плодотворную работу на благо нашего города! Всем до следующих встреч и хороших новогодних праздников», — резюмировал он.

Перейти к содержимому