В пункт помощи Общественного совета Симферополя поступил ряд обращений по поводу условий содержания медицинских работников в клинической больнице (Железнодорожной), закрытой из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщил председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков, люди жаловались на плохое питание и отсутствие питьевой воды.

«Мы взяли этот вопрос на контроль и разобрались в ситуации. Итак, связь с руководством и сотрудниками этой больницы держат Ксения Дурягина, Андрей Добрей и Дмитрий Баранов», — объяснил глава коллегиального органа.

«Мы выяснили, что питанием в соответствии с требованиями обеспечены все находящиеся в медучреждении лица, перебоев с ним нет, питьевая вода – в достаточном количестве», — добавил он.

Вместе с тем, Олег Щербаков призвал всех небезразличных людей не оставаться в стороне и проявить свою гражданскую позицию: «Все мы понимаем, что медперсонал, который неожиданно лишился возможности покинуть стены больницы из-за коронавируса, нуждается в моральной поддержке. Не лишним для придания сил станут соки, фрукты и углеводное дополнение в виде сладостей. Руководство республики уже работает над организацией такого дополнительного питания для этих людей. И уже завтра ситуация станет намного лучше. Однако, если у кого-то есть желание и возможность помочь изолированным, двери пункта помощи Общественного совета Симферополя всегда открыты для вас!»

Перейти к содержимому