Председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков принял участие в заседании комиссии по улучшению инвестиционного климата крымской столицы.

На мероприятии присутствовали первый заместитель главы администрации города Сергей Бажан, руководители профильных структурных подразделений администрации крымской столицы, а также депутаты Симферопольского городского совета.

Комиссия рассмотрела вопросы привлечения инвестиций в развитие городской инфраструктуры и предложения о реализации инвестиционных проектов на территории муниципального образования.

Так, на заседании был рассмотрен инвестиционный проект по строительству торгово-офисного центра с сетью социальных магазинов. Однако решение по нему не было принято из-за необходимости сбора дополнительной информации.

Члены комиссии дали согласие на расторжение по инициативе инвестора соглашения о реализации инвестиционного проекта: «Строительство групп многоквартирных жилых домов с объектами социальной инфраструктуры» на улице Балаклавской.

Отдельное внимание на заседании коллегиальный орган уделил уточнению социальных обязательств по ранее согласованному инвестиционному проекту: «Логистический центр АСК». Соглашением о реализации инвестиционного проекта не предусмотрено выполнение социальных обязательств, однако администрация города Симферополя предлагает инвестору взять на себя социальную нагрузку в размере 10% от объема инвестиций.

Как прокомментировал председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков, комиссия по улучшению инвестиционного климата – это коллегиальный орган, который рассматривает проекты, в первую очередь, с точки зрения выгоды для горожан и развития города, а также инфраструктуры.

«Работа по каждому представленному пакету документации ведётся индивидуально. Проекты, которые получают одобрение, направляются на согласование республиканским властям, которые уже принимают окончательное решение о возможности реализации», — отметил Олег Щербаков.

Перейти к содержимому