16 декабря состоялось заседание рабочей группы по законности и правопорядку Общественного совета Симферополя. Встреча состоялась по инициативе член рабочей группы, председателя МОО «Ассоциация предпринимателей Республики Крым и города Севастополь» Гирея Бекирова. Темой мероприятия стала защита труда.

Начальник управления по вопросам оплаты труда, социального партнерства и трудовых отношений, заведующая отделом оплаты труда, демографии и уровня жизни Министерства труда и социальной политики Инна Должикова рассказала о профилактике правонарушений в сфере реализации прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Помощник прокурора г. Симферополя Светлана Соляр подробно остановилась на правовом надзоре прокуратуры Республики Крым в части соблюдения трудовых прав населения. Она также проинформировала о способах обращения граждан в надзорные органы, а также о правилах взаимодействия с общественностью и обращениями граждан.

Начальник отдела камеральных проверок №6 инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Симферополю Елена Шемраева напомнила о необходимости погашения крымчанами налоговых обязательств за принадлежащие им участки и транспорт, а также разъяснила положения законодательства о налоге на имущество, которым мы будем руководствоваться в 2020г.

Главный специалист-эксперт отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Симферополю Мария Чередниченко указала на необходимость уплаты страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование действующими и ликвидированными индивидуальными предпринимателями.

После докладов приглашенных, члены рабочей группы по законности и правопорядку Общественного совета Симферополя задали волнующие вопросы и высказали предложения. Так, Александр Чернецкий предложил ИФНС использовать смс информирование граждан о налогах, Ольга Полякова указала, что при обращении граждан с жалобами данные обращения спускаются на тех же лиц, на которых и жалуются люди.

В завершение заседания руководитель рабочей группы Ольга Высоцкая поблагодарила присутствующих и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере информирования граждан об их правах и обязанностях.

Перейти к содержимому