Состоялось пятое заседание Общественного совета Симферополя.

В его ходе начальник департамента развития экономического потенциала территории и муниципального заказа администрации Симферополя Оксана Чубко представила собравшимся проект концессионного соглашения по обеспечению автоматизации процессов эксплуатации паркингов.
Речь идет о паркингах закрытого типа, где можно установить шлагбаумы. Открытые парковки передаваться концессионеру не будут. «Будет полностью автоматизированная система со шлагбаумами, камерами, информация с них будет передаваться в единый центр. Если человек заехал и не оплатил, то сразу штраф», — пояснила Оксана Чубко.
Она добавила, что будут предусмотрены места для людей с ограниченными физическими возможностями, парковка для них будет бесплатной.
Договор, уточнила начальник департамента, заключается на 15 лет, после окончания этого срока, все станет собственностью города.
«Это и увеличение поступлений в бюджет, фиксированная сумма в 10 миллионов рублей в год. Сейчас парковки приносят городу 2 миллиона в год», — подчеркнула Оксана Чубко.
На вопрос, будут ли повышаться цены за парковку, она ответила, что на данный момент речи об этом не идет. «Если концессионер попросит увеличить стоимость, то город может принять соответствующее решение, вынеся его на комиссию. Если увеличение все же произойдет, то концессионная оплата возрастет пропорционально», — заключила она.
Заслушав доклад, члены Общественного совета Симферополя предложили предусмотреть бесплатную парковку для многодетных семей. А поскольку по закону соответствующие льготы есть только у инвалидов, то этот вопрос будет прорабатываться отдельно.
Затем собравшиеся заслушали обращение Местной общественной организации «Добровольная дружина Симферополя» с просьбой принять меры по выполнению требований федерального законодательства РФ и Закона РК от 26.10.2016 N 288-ЗРК/2016 «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка в Республике Крым» путём инициирования разработки и принятия решения/решений Симферопольского городского совета, предусматривающих действенные меры поддержки граждан, участвующих в охране общественного порядка, и создание условий для эффективной деятельности народных дружин.
Этот вопрос был отложен для более глубокого изучения.
В свою очередь руководитель рабочей группы по торговле и предпринимательству Алексей Куклев презентовал проект по обеспечению предпринимателей привычным ассортиментом товаров и комплектующих в условиях экономических санкций в отношении РФ.
В ходе заседания также были утверждены рабочие группы по делам семьи и по ответственному обращению с животными.
Помимо этого, председатель Общественного совета Симферополя Александр Юрьев обратил внимание собравшихся на несколько рабочих групп, которые не показывают результативной деятельности. В этой связи было принято решение расформировать эти группы на следующем заседании коллегиального органа.

Перейти к содержимому