Состоялось заседание рабочей группы по торговле и предпринимательству Общественного совета Симферополя.

На мероприятии присутствовали: председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков, члены коллегиального органа Ксения Дурягина и Евгений Степанов, руководитель рабочей группы Максим Волков, представители администрации и другие.

Открыл заседание руководитель рабочей группы по торговле и предпринимательству Общественного совета Симферополя Максим Волков. Он поприветствовал собравшихся и представил новых членов рабочей группы.

Заместитель начальника Департамента развития экономического потенциала территории и муниципального заказа администрации Симферополя Анна Лапшина проинформировала членов рабочей группы о существующих мерах поддержки предпринимателей в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства г. Симферополя на 2015 – 2020. Она также сообщила, что программа продлена до 2023 года.

Участники заседания приняли информацию к сведению и отметили, что продление программы является хорошим подспорьем для бизнеса в сложившихся условиях, однако не все предприниматели понимают механизм получения поддержки от государства.

«Необходим тесный и постоянный диалог между властью и бизнесом, и рабочая группа по торговле и предпринимательству Общественного совета Симферополя продолжит играть роль устойчивой площадки для соответствующих коммуникаций, а также принимать шаги для улучшения предпринимательского климата в крымской столице», — сказал Максим Волков.

Он также добавил, что консолидация общественно-активных предпринимателей в рамках рабочей группы дает широкую возможность реализовывать задачи/проекты, которые предпринимательская общественность г. Симферополя считает важными для развития города.

«Меняющаяся экономическая ситуация требует более эффективного диалога бизнеса и власти, даже партнерства. Общественному совету удалось наладить эффективные каналы взаимодействия я администрацией по разным вопросам, в том числе и в бизнесе. И сегодня заседания рабочей группы по торговле и предпринимательству проходят в формате настоящего диалога без формальных выступлений с одной стороны и скучающих предпринимателей – с другой», — прокомментировал председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков.

Перейти к содержимому