В симферопольских школах стартовала серия кинопоказов короткометражных военно-патриотических фильмов, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Мероприятия организованы рабочей группой по делам молодежи Общественного совета Симферополя. Подборка фильмов любезно предоставлена Фондом «МОСТ ПОКОЛЕНИЙ».

Как сообщил руководитель рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Симферополя Андрей Добрей, киноленты, посвященные блокаде Ленинграда, уже посмотрели учащиеся трех школ крымской столицы: 13-ой, 9-ой и 38-ой. До конца года военно-патриотические фильмы посмотрят учащиеся остальных школ Симферополя.

«В рамках работы Общественного совета Симферополя я провел первую половину дня в 13 школе. В школе нет актового зала, дети редко собираются вместе. Поэтому кинопоказ короткометражных фильмов, посвященных блокаде Ленинграда, мы устроили в классе информатики», — прокомментировал руководитель рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Симферополя Андрей Добрей.

Он напомнил, что жители держали оборону Ленинграда 871 день. «Люди ели кору и домашних животных, чтобы выжить. От голода и холода погибло около 660 тыс. человек, больше 100 тыс. человек пропали без вести. В сумме это практически два Симферополя! Только вдумайтесь. Но город выжил, выстоял. Стал городом-героем, одним из красивейших городов мира», — сказал руководитель рабочей группы.

Он добавил, что киноленты оказали серьезное влияние на посмотревших их школьников. «Несколько классов приходили и уходили. Приходили весёлыми и смешливыми, а уходили серьёзными и задумчивыми. Теперь они знают, как ужасна война, и будут помнить об этом. И будут помнить, какой ценой досталась их предкам победа», — прокомментировал Андрей Добрей.

 

Перейти к содержимому