Общественный совет Симферополя сформировал временную рабочую группу, которая займется мониторингом детских игровых и спортивно-игровых площадок. Соответствующее решение было принято в ходе очередного заседания коллегиального органа.

Возглавил временную рабочую группу Андрей Добрей. В ходе своего выступления он рассказал о нормативно-правовых актах и техническом регламенте, регулирующих безопасность детских игровых и спортивно-игровых площадок.

В свою очередь член Общественной палаты Республики Крым Ольга Безугловец отметила, что по всей России проводятся мониторинги по безопасности детских площадок. На сайте Общественной палаты была размещена анкета, заполнить которую мог каждый житель Крыма.

«Даже на современных и красивых площадках была обнаружена масса нарушений, начиная от толщины покрытия и заканчивая отсутствием информационных щитов. Не понятно на детей какого возраста рассчитана площадки, кто за них отвечает», – прокомментировала Ольга Безугловец.

По ее словам, в декабре 2021 года вступит в силу регламент, согласно которому все детские площадки, которые не соответствуют нормам, должны быть демонтированы.

Чтобы поставить существующие детские площадки на баланс, управляющим компаниям необходимо включить стоимость содержания площадок и увеличить квартплату, но не все жители на это согласны.

Андрей Добрей отметил, что органы местного самоуправления могут поручить обслуживание и надзор за детской площадкой специальным организациям, созданным для контроля.

«Временная рабочая группа Общественного совета по безопасности детских площадок будет заниматься инвентаризацией всех детских площадок с привлечением необходимых экспертов. Очень важно донести каждому, что все детские площадки должны быть переданы на баланс. Жители города должны взять персональную ответственность за состояние детских площадок. Важно понять, что за качественное обслуживание площадок нужно платить, чтобы не подвергать детей опасности», – подытожил вышесказанное председатель Общественного совета Олег Шербаков.

Перейти к содержимому