Проезд в городских автобусах Симферополя снова стал дороже, чем в троллейбусах — впервые за последние два года. В понедельник, 1 апреля, стоимость проезда в автобусах выросла до 17 рублей за одну поездку.

Жителям крымской столицы не раз сообщали о том, что проезд подорожает, так что для многих изменение тарифа сегодня утром не стало неожиданностью. В свою очередь перевозчики позаботились о том, чтобы разместить в салонах автобусов информацию о новой стоимости проезда. Согласно требованию главы Крыма, им также нужно улучшить условия перевозки пассажиров. Но когда это будет — неизвестно. 

Напомним, проезд в автобусах 1 апреля также подорожал в Алуште, Джанкое, Феодосии, Керчи, Ялте и Евпатории — до 17 рублей, а в Саках, Судаке и Бахчисарае — до 15 рублей. При этом повышение тарифа не влечет за собой отмены права на льготный проезд. Для этого льготникам по-прежнему нужно показать водителю оригинал соответствующего удостоверения.

Отметим, что в троллейбусах Симферополя в скором времени также подорожает проезд. С 1 июля стоимость повысится на 1 рубль и составит 15 рублей за одну поездку. В последний раз проезд в троллейбусах дорожал в июле 2017 года.

Перейти к содержимому