В администрации Симферополя состоялось совещание по вопросу улучшения туристической привлекательности города. На мероприятии присутствовали: председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков, руководитель рабочей группы по делам молодежи Андрей Добрей и член рабочей группы по культуре Светлана Коськина. Со стороны администрации на мероприятии присутствовала начальник отдела молодежи управления молодежи, спорта и туризма Кристина Татарчук.

Светлана Коськина рассказала, что Общественный совет города уже несколько лет планомерно занимается этим вопросом, в том числе разрабатывает тематические пешие экскурсии по наиболее знаковым местам и местам с интересной историей.

«Заключены договоры о сотрудничестве с Крымским этнографическим музеем, Историко-археологическим музеем-заповедником «Неаполем Скифским», Домом-музеем им. Сельвинского, Музеем истории города Симферополя, Ассоциацией по развитию творчества народов Крыма, Центром эстрадного искусства. Эти организации оказывают нам содействие в поиске необходимой информации и продвижении всех инициатив. Помимо них, целые курсовые работы по пешим экскурсиям пишут студенты КФУ. В планах – заключение договора о сотрудничестве с Симферопольским художественным музеем», — объяснила член рабочей группы по культуре и добавила, что все вышеперечисленные организации готовы на общественных началах трудиться на благо общества, на благо развития нашего города.

По словам Светланы Коськиной, в настоящее время есть очень много наработок по данному вопросу, которые можно переложить в практическую плоскость, вся информация саккумулировалась в Общественном совете Симферополя.

В свою очередь Олег Щербаков отметил, что есть предприниматели, которые готовы взять на себя финансовую сторону вопроса для разработки мобильного приложения для пеших туристов и тех же самокатеров, где будут отмечены исторические объекты, памятники архитектуры, культурные точки притяжения, интересные факты и так далее. «На выходе появится отличный сервис с готовыми маршрутами по крымской столице, которые будут охватывать достопримечательности, музеи, парки и другие объекты. По нажатию на конкретный объект будет появляться его подробное описание с историей и интересными фактами», — сказал глава коллегиального органа.

Он также подчеркнул, что Симферополь всегда неоправданно был лишь перевалочной базой для туристов. «Сейчас перед нами как никогда стоит задача задержать путешественников в городе, ведь крымская столица очень интересна», — резюмировал Олег Щербаков.

Его поддержал Андрей Добрей. Он отметил, что приложение можно оживить интересными квестами.

«Рабочая группа по делам молодежи проводит подобные мероприятия на постоянной основе. Экскурсии-квесты очень популярны, они проводятся во многих городах. Это не только развлечение, но и активный познавательный отдых», — пояснил Андрей Добрей.

В свою очередь Кристина Татарчук поддержала идею Общественного совета и пообещала оказать всяческое содействие в ее реализации.

Перейти к содержимому