Руководитель рабочей группы по правопорядку Ольга Высоцкая приняла участие во встрече с главой «Опоры России» Александром Калининым, которая состоялась на площадке Крымского республиканского пресс-центра. На мероприятии обсуждались вопросы по подготовке к изменению в Конституции РФ.

Отмечалось, что изменения, которые предложил внести в основной закон Президент России Владимир Путин, такие как гарантия ежегодной индексации пенсий, усиление роли парламента, придание официального статуса Государственному совету, верховенство российской конституции над международными правовыми нормами, очень важны.

Отдельное внимание было уделено повышению ценза оседлости для избрания на должность президента России. Так, требование быть гражданином России не менее 25 лет для выдвижения на должность Президента не распространяется на граждан, которые были гражданами других стран на территориях, присоединившихся через референдум. Так что крымчане не будут обделены в своих конституционных правах.

При этом отмечалось, что перечень изменений в Конституцию, которые будут вынесены на общенародное голосование, не исчерпывается теми предложениями, которые озвучил президент России Владимир Путин. В ходе дискуссий и встреч членов рабочей группы с общественностью регионов формируются дополнительные предложения и формулировки.

Перейти к содержимому