Общественный совет Симферополя добивается обустройства светофорного регулирования на пересечении улиц Киевская и Ленинградская. Об этом сообщил председатель коллегиального органа Олег Щербаков.

«В Общественный совет Симферополя неоднократно обращались жители микрорайона. По их словам, только за последние полгода на этом месте произошло несколько наездов на пешеходов. Частая причина ДТП –ограниченная видимость из-за припаркованных автомобилей. И изменить ситуацию могла бы установка светофора», — сказал Олег Щербаков.

По его словам, соответствующее обращение было направлено в Департамент городского хозяйства. Сегодня на него пришел ответ: администрация согласилась, что с целью обеспечения безопасности дорожного движения на этом месте необходимо обустройство светофорного регулирования, и при условии наличия финансовых средств в достаточном количестве работы по устройству светофорного объекта будут выполнены в 2020 году.

«Общественный совет Симферополя взял этот вопрос под контроль, и будет добиваться, чтобы светофор появился на пересечении Киевской и Ленинградской в ближайшее время», — заключил Олег Щербаков.

Перейти к содержимому