В Агротехнологической академии Крымского федерального университета прошли финальные игры отборочного этапа Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России по волейболу. Состязания проходили при поддержке рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Симферополя.

Всего в соревнованиях приняли участие девять мужских и пять женских команд из разных структурных подразделений Крымского федерального университета и других учебных заведений республики.

Первое место среди женских команд занял коллектив «Крым», который является лидером уже второй год подряд. Среди мужских команд победу в отборочном этапе Чемпионата АССК России одержали волейболисты факультета физической культуры и спорта Таврической академии.

«Волейбол – моя страсть. Поэтому уже второй год я в рамках работы Общественного совета г. Симферополя поддерживаю соревнования по этому виду спорту в КФУ. Впрочем, поддерживаем мы не только волейбол, но и остальные виды спорта. Однако в этот раз я с невероятным удовольствием наблюдал за финальным матчем отборочного этапа чемпионата АССК. Слаженная игра обеих команд дала возможность зрителям насладиться интригой до самого конца матча, но все-таки победу одержала команда «КРЫМ». При всем этом одна спортсменка получила травму спины, и команда доигрывала впятером!», — прокомментировал руководитель рабочей группы по делам молодежи Общественного совета Симферополя Андрей Добрей.

«После игры в зале собрались представители всех 13 команд, принимавших участие в чемпионате, и мы торжественно наградили их. Ну и, конечно же, они и другие команды получили призы от наших партнеров и друзей. В своей речи я похвалил команды, отметил, что именно в спорте рождаются самые крепкие дружеские отношения и пожелал всем новых побед и достижений. Теперь девчонки поедут дальше, на чемпионат России, и я искренне желаю им удачи на нем!», — заключил он.

Перейти к содержимому