Председатель Общественного совета Симферополя вместе с председателем Общественной палаты Республики Крым Александром Форманчуком встречали иностранных наблюдателей, среди которых представители из Франции, Сербии и Венесуэллы.

«Продемонстрировали гостям открытость выборов. Показали работу Общественного штаба Республики Крым по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах в 2021 году. В Центре установлена видеостена, на которой ведется прямая трансляция из помещений всех избирательных комиссий. Еще одна возможность – воспроизведение видео за любой временной отрезок для решения спорных моментов и оперативного реагирования в случае нарушения», — сказал Олег Щербаков.

Всего в Центре предусмотрено 50 мест для посетителей. Ими могут стать общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, а также эксперты и активные граждане.

Каждый пражанин РФ может зайти в Центр и посмотреть в режиме онлайн, что происходит на том или ином избирательном участке.

«Также пригласили иностранных наблюдателей лично посетить участковые избирательные участки, чтоб они могли рассказать мировой общественности, как на самом деле происходил процесс голосования в нашей республике», — заключил он.

Перейти к содержимому