В Научно-практическом центре наркологии Республики Крым прошел «Круглый стол», посвященный Всемирному дню борьбы с наркоманией и наркопреступностью. В рамках встречи обсуждались вопросы оказания эффективной наркологической помощи в регионе и профилактике наркологических заболеваний.

Секретарь Общественного совета Симферополя и учредитель АНО «Независимость» Арсен Исмаилов рассказал о значимых достижениях в этом вопросе в рамках реализации совместного с КНПЦН проекта медико-социальной и психологической реабилитации людей, на которых данная обязанность была возложена судом. За три года работы полный цикл помощи получили более 200 человек, в него входят: диагностика, лечение, медико-социальная реабилитация и ресоциализация.

Также был представлен отчет о реализации проекта «Трезвость-норма жизни», который показал высокую эффективность и значительное превышение ожидаемых результатов на 43% по итогам прошлого года. А также презентована усовершенствованная и расширенная программа на 2022 год, которая стартовала на этой неделе.

«Необходимо отметить, что поддержку в реализации данного проекта оказала администрация города Симферополя и это стало возможным благодаря победе в конкурсе в номинации «Медицинская и социальная реабилитация», — отметил Арсен Исмаилов.

В России есть два научно-практических центра наркологии один из них расположен в столице страны городе Москве, а второй — в столице Республики Крым городе Симферополе и с тем, с двумя этими центрами у АНО «Независимость» заключены соглашения о взаимодействии. Это позволяет оказывать адресную помощь зависимым в лечении и вести диспансерное наблюдение с сохранением ремиссии.

26 июня 2022 года также запланированы мероприятия в центре Симферополя, которые помогут родителям уберечь своих детей от этой беды-зависимости. Будет проведен социальный опрос, направленный на определение текущей ситуации с формированием у населения стремления к здоровому образу жизни.

«Деятельность Общественного совета Симферополя в области противодействия распространению наркомании и алкоголизма не ограничивается этой датой, работа ведется круглый год, так рабочая группа по законности и правопорядку начала мониторинг соблюдения правил торговли алкоголем и табачными изделиями, проверяется нахождение таких торговых точек в достаточном удалении от детских и образовательных учреждений. Совместно с волонтерами АНО «Независимость», представителями совета и сотрудниками МВД регулярно проводятся рейды по устранению рекламы, призывающей к незаконному обороту наркотиков», — резюмировал Арсен Исмаилов.

Перейти к содержимому