Член Общественного совета Симферополя, руководитель туристической компании «РусКрымТур» Анатолий Тарасенко выступил в ток-шоу «Так или иначе» на телеканале «Миллет».

В ходе эфира обсудили предстоящий сезон с поправкой на логистику, как республика готовится к приёму отдыхающих, новые форматы отдыха и прежняя уникальная природа.

Анатолий Тарасенко считает, что сложившуюся систему подсчета туристов в республике следует изменить. По его словам, для точного подсчета можно использовать сигналы мобильной связи.

«На сегодняшний день в Крыму существует система подсчета гостей, — сказал Тарасенко. — Нам бы поменять эту систему. Перенять соседний опыт Ростовской области. Они договорились с мобильным оператором, который четко отслеживает. Мне кажется, у нас в этом сезоне, особенно майские отчеты, они немножко коррелировали с реальной ситуацией».

По его словам, в статистику туристического потока в Крым за май могли быть включены приехавшие на полуостров беженцы, или внутренние туристы — крымчане. Договорившись с мобильными операторами, можно будет вести подсчет гостей республики через сигнал связи. «Подсчет мобильными операторами наших гостей — это будет правильной системой, которая будет подсчитывать реальное количество наших туристов», — подчеркнул Тарасенко.

Анатолий Тарасенко уверен, что подстегнуть туристический сезон в республике поможет запуск прямого поезда из Москвы в Керчь и введение единого билета. «Одна есть очень важная проблема, её можно исправить. На сегодняшний день продаются билеты на поезд до Ростова от Москвы. Здесь должен быть исключительно прямой рейс. Должен быть прямой поезд из Москвы в Керчь. Продаваться должны билеты из Москвы в Керчь», — сказал Тарасенко.

Он подчеркнул, что подобная мера необходима, поскольку многие путешествующие на поезде граждане могут выйти на любой остановке не доехав до Крыма. По его словам есть еще одна логистическая проблема — добираться из Керчи в другие населенные пункты полуострова.

«Сейчас из Керчи нельзя добраться в другие точки Крым, нет единого билета, как было раньше. Люди могут доехать поездом, а добраться дальше в глубь Крыма большая трудность. Эти проблемы можно решить и тем самым сподвигнуть, чтобы курортный сезон стал лучше», — добавил Тарасенко.

Посмотреть ток-шоу «Так или иначе» в записи можно здесь.

Перейти к содержимому